Weihnachten

Rezept Vanillekipferl ohne Zucker

Vanillekipferl

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Mandeln, Mehl, die in kleine Stücke geschnittene Butte und die 230g zuckerfreien Puderzucker zu einem Teig verkneten.
  2. Ca. eine Stunde den Teig auskühlen lassen und zu einer Rolle formen, wovon dann kleine Stücke abgeschnitten und zu Kipferln geformt werden.
  3. Als nächstes die Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und bei 175 Grad goldgelb backen. (ca. 15 Minuten)
  4. Als letztes den 100g zuckerfreien Puderzucker mit dem Vanillepulver mischen und den Kipferl darin wenden.

Tipp: Erst, wenn die Vanillekipferl vollständig abgekühlt sind, sollte man sie luftdicht verpacken.

Promotion
Anzeige
Schlagworte
Ernährung | Weihnachten