Kultur

Geschmacksexplosionen Geschmackvolles Bier

bierflasche

Seine Gerstensäfte mixt er mit Kaffee, Koriander und Orangenschalen. Bierpionier Teo Musso hält nichts vom langweiligen Reinheitsgebot und tüftelt in seiner „Birrificio Baladin“ lieber an Kreationen, die überraschen und für wahre Geschmacksexplosionen sorgen. Der Trend aus Italien hat für einen weltweiten Boom in der Brauerei enszene gesorgt. Immer mehr kreative Kleinstbrauer bringen Biere auf den Markt, die nicht nur experimentierfreudige Liebhaber begeistern, sondern dank ihrer Kompositionen auch bestens als Weinersatz dienen und im Restaurant die Speisen begleiten. Seit Kurzem werden deshalb auch in Deutschland die ersten Biersommeliers ausgebildet: Sie reich en das Bier in Champagnerflaschen zum Aperitif, lassen es am Tisch kunstvoll karamellisieren und bieten dem Gast zu jedem Gang das passende Gerstengetränk. Teo Musso plant derweil die Eröffnung seiner stylishen Birreria in Manhattan – und die hat mit einer rustikalen Bierstube so gar nichts gemein …

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Lifestyle