Kultur

Apfel- und Birnenrezepte

Die TV-Köchin und Buchautorin Sophie Michell hat die folgenden Sommer-Rezepte für Sie entwickelt, um so die neue Äpfel- und Birnensaison zu begrüßen. Entdecken Sie köstliche Sorten wie die erfrischend süsslichen Royal Gala Äpfel oder die cremefarbenen Packham Birnen, die bis Oktober in unseren Supermärkten zu finden sind.
Pochierte Birnen und Rotwein
       

Pochierte Birnen und Rotwein

Zutaten

- 750 ml Rotwein
- 2 Stangen Zimt
- Schale einer 1/2 Zitrone
- Priese gemahlene Nelken
- 2 TL Cointreau 8 Birnen der Sorte Forelle, geschält aber mit Stil
- 300 g Zucker

Zubereitung

1. Geben Sie den Rotwein in eine große Pfanne und bringen Sie ihn zum Kochen.
2. Verringern Sie anschließend die Hitze und geben Sie die Zimtstangen, die Zitronenschale, die gemahlenen Nelken und den Cointreau hinzu und lassen Sie alles für 5 Min. simmern.
3. Geben Sie die Birnen und den Zucker dazu. 4. Im geöffneten Topf alles 1 Stunde simmern lassen, bis die Birnen weich sind.
5. Entnehmen Sie vorsichtig die Birnen und geben Sie sie in eine Servierschale.
6. Passieren Sie den Rotwein anschließend durch ein Sieb ab und geben Sie ihn wieder in die Pfanne. Bringen Sie ihn zum Kochen und reduzieren Sie die Flüssigkeit bis sie eine Sirup ähnliche Konsistenz hat.
7. Geben Sie dieses Rotweinsirup über die Birnen. Servieren Sie es warm oder kalt mit etwas griechischem Jogurt oder Sahne.

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Ernährung | Lifestyle